Um prato elegante e reconfortante para harmonizar com vinhos brancos envelhecidos.

O Risoto de Cogumelos encanta pelo seu sabor rico e textura cremosa, que harmonizam de forma impecável com vinhos brancos envelhecidos, como Encruzado ou Arinto. Os cogumelos, com sua profundidade terrosa, casam-se perfeitamente com as notas complexas do vinho, enquanto o queijo parmesão adiciona uma camada aveludada de sabor.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 200g de cogumelos frescos (shiitake, shimeji ou champignon)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Adicione os cogumelos e cozinhe até dourarem.

2. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Adicione o vinho e mexa até evaporar.

3. Aos poucos, adicione o caldo quente, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso. Finalize com o parmesão e ajuste os temperos.

Dicas:

  • Use uma mistura de cogumelos selvagens para intensificar os sabores.
  • Sirva com um fio de azeite trufado para um toque sofisticado.

Tempo de preparo:

35 minutos

Rendimento:

2 porções