Uma experiência simples e sofisticada para harmonizar com vinhos tintos estruturados ou vinhos do Porto.

Uma tábua de queijos portugueses é a escolha ideal para uma refeição leve ou entrada sofisticada. Os sabores ricos e variados dos queijos, combinados com a doçura das frutas secas, criam um contraste perfeito com vinhos tintos encorpados ou vinhos do Porto. Uma celebração de texturas e sabores em cada mordida e gole.

Ingredientes:

  • 100g de queijo Serra da Estrela
  • 100g de queijo São Jorge
  • 100g de queijo de Azeitão
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de figos secos
  • Mel para servir

Modo de Preparo:

Monte a tábua com os queijos, as nozes, os figos e um fio de mel. Sirva com pães artesanais e um bom vinho português.

Dicas:

  • Inclua castanhas ou amêndoas tostadas para mais crocância.
  • Sirva com uma geleia de figo ou marmelada para enriquecer os sabores.

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

4 porções